شوربة الجزر والكمون
- حبة 1 جزر مقشر ومقطع
- حبة 1 ثوم مقشر ومفروم
- حبة 1 بصل مقشر ومقطع
- حبة 1 طماطم مفرومة
- جرام 2.5 كمون
- مل 0.2 مرقة خضار
- حزمة 1 حزمة خضار
- حسب الرغبة 3 فلفل اسمر
- مل 5 شيرى جاف
- مل 0.15 كريم طازج نصف دسم (اختياري) ، لتقديم رشة كمون للتزيين
-
المطبخ المحلي: Arabic
-
وقت التحضير: ٥ دقيقة
-
وقت الطبخ: ٣٠ دقيقة
-
حجم الحصة: ١ شخص
-
سعرات حراريه135
-
البروتينات1%
1-ضعي جميع المكونات ماعدا الشيري والكريم فريش في قدر بغطاء
2- اتركيها لنقطة الغليان على نار عالية ، ثم خففي النار واتركيها على نار هادئة لمدة 30 دقيقة أو حتىا لخضراوات طرية. يبرد قليلا وإزالة باقة الخضار المشكل
3- اسكبي الحساء في الخلاط الكهربائي وهرسيه حتى يصبح المزيج ناعما
4- أعدّي القدر وأضيفي الشيري إذا كنت تستخدمينه وأعيدي تسخينه.وتزوقى للتتبيل من الكريم الطازج ، إذا تم استخدامه ، ورشة من الكمون
نصيحة الطباخ
لتقشر الطماطم ، اصنع صليبًا بسكين عبر طرف الساق ، واغمسها في الماء المغلي لبضع دقائ تصفيتها من المييله ، ثم انزلق من الجلد.
لعمل باقة خضراوات ، اربط ورقة الغار وبضعة ينابيع من البقدونس والزعتر في حفنة من الشاش